留言版
回首頁加到我的最愛徐少克醫師介紹RSS FEED
Home ››
留言版


個管師:0917-565-778
請針對脊椎相關疾病寫下您的問題,
或是可以e-mai到這個信箱,微創中心會盡快回覆訊息給您,謝謝。
信箱:d3520@ms.sltung.com.tw
脊椎微創雷射中心將會盡快回覆
 

看診時間
上午 08:30~12:00
備註:如有外院片(核磁共振MRI),記得要先COPY好帶來喔.
 
治療費用請參考網站常見問與答的第三題表格:http://www.hsumiss.com.tw/...
 
瀏覽 2015-2018留言板...
 


(8)
 
我想請問一下,我去年2月車禍第一腰椎骨折,因當時急診照x光說沒傷到骨頭,之後一個月我就以為是肌肉拉傷,後來到診所再照片子才發現是骨折,今天去大醫院檢查,醫生說我已經錯過治療的黃金期了,現在骨頭黏在一起了,我想請問我還有治療的機會嗎?
 
請問醫師84歲的老年人腰椎滑脫還適合作手術嗎?
 
ANS:微創手術對病人結構破壞小、出血量少對心臟負擔輕,相對病人恢復會比傳統手術快很多,是高齡長者手術時的首要選擇。可以請患者來我的門診進行評估,我會針對病人狀況解釋合適的治療方法。
 
徐医生,我来自香港,什能寄MRI给你嗎,在港说我L5S1,什樣定院,要入院多少天,要多少钱。我是二次手街,謝謝。
 
ANS: 您可以先將MRI影像傳至微創中心信箱d3520@ms.sltung.com.tw, 或COPY光碟寄來醫院:台灣台中市梧棲區台灣大道八段699號5F微創中心 收。 寄信後請於W一~W五聯絡:886-4-26580657,找我的個案管理師涂小姐或許小姐確認是否到,她們也會協助你就醫事宜。
 
請問您 主治手術 8.人工脊椎置換手術 我的第五腰椎骨折!平躺時腳底麻!趴著腳底也麻! 正面X光片顯示!椎體右邊和左邊都有裂! 謝謝您
 
ANS:脊椎疾病是我的專長。您可以掛號來我的門診進行檢查,屆時再針對您實際情形給予正確的建議。
 
我十年前做過右邊L4-5傅通手術現在L5S1左邊凸出了,我我可以做微创手術嗎 谢謝。
 
ANS:原則上不同節段沒受到破壞是可以的!需請您給來門診醫師進行詳細的術前評估。
 
請問如果脊椎骨刺開完後出現腳酸 ,腿無力是為何 ?正常的嗎? 我母親是半微創手術 謝謝
 
ANS:術後會有這些症狀可能是術前神經壓迫受損引起的,需要時間讓神經根修復並訓練肌肉力量。 需要請病患定期回診追蹤,為您手術的主治醫師會定期檢查,如有異常也會跟你們做解釋並一起討論後續治療方向。
 
我因為腰痠痛且右腳麻被診斷出椎間盤突出,但手術不是我優先的選擇,想請問徐醫師治療過的患者中有復建或其他保守治療然後就康復的嗎?不用手術的比率多不多?
 
ANS:您已經有腳麻的症狀出現了,我的建議是盡速就醫進行進一步檢查。 如果椎間盤突出已嚴重壓迫神經,用微創手術處理可以幫助您快速恢復正常生活,早期診斷早期治療才不會有後遺症。 如果檢查後醫師研判骨刺沒有太嚴重可以嘗試持續復健約6〜8週看症狀會不會 改善。
 
請問醫生我父親被診斷出脊椎滑脫,12,13節 請問如何治療?手術有年齡限制嗎?謝謝
 
ANS:脊椎微創手術是沒有年齡限制的,甚至很多高齡長者會選擇微創手術因為較傳統手術安全且復原更快。您可以帶父親來我的門診,我診斷後再跟你說明患者實際狀況及適合的處理方式。